spy text apps for android spyware iphone continue reading how spy mobile phone
онлайн кредиты караганда кредиты онлайн астана займы онлайн в казахстане кредит онлайн 24 гта5 играть на компьютере Pole Dance алматы форсаж 7 играть pokemon go играть
  Инновации в сельском хозяйстве - рекомендуем
 

Новости компании

Эффективность бункеров-накопителей

Эффективность бункеров-накопителей 

Далее...
 
Новые фотографии в разделе "Фотогалерея"

Новые фотографии в разделе фотогалерея

Далее...
 

Поиск по сайту

Особенности хранения свекловичного жома в рукавах
   

  Свекловичный жом (обессахаренная свекловичная стружка) образуется в свеклосахарном производстве при сокодобывании диффузионным способом. Выход обессахаренной стружки, в зависимости от типа диффузионных аппаратов, составляет от 65 до 90% к массе перерабатываемой свеклы, содержание в ней сухих веществ (СВ) при этом составляет 6,5-8% к ее массе, а 92-93,5% приходиться на воду.

 

Image

 

 

            Свежий жом - это неотжатая обессахаренная свекловичная стружка, выгруженная из диффузионного аппарата. При обезвоживании жома принята следующая классификация: обезвоживание до содержания в жоме 12% СВ - легкое прессование; до 18% СВ - прессование; до 25% СВ и более - глубокое отжатие; до 86-88% - высушивание.

            Сушеный гранулированный жом в настоящее время - это высоковостребованный продукт как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Это самая высокорентабельная продукция свеклосахарного производства, хотя и является побочной.

 

 

   Для животных жом-это корм, энергетически богатый, щадящий для рубца животного, влажный, бедный на белки и минеральные вещества, хорошо консервируемый, богатый на сырые волокна и кальций, вкусный и очень дешевый, который охотно поедается КРС, свиньями, овцами, лошадями и зачастую повышает эффект кормления.

 

Image

  

На успех консервирования свекловичного жома влияет много факторов. Прежде всего, необходимо знать, что прессованный жом обладает сравнительно низкой буферной емкостью и требует сравнительно малой молочной кислоты для надежного консервирования, при низком содержании сахара существует опасность риска относительно результативности его консервирования. Как и любое силосуемое сырье с высоким содержанием влаги и энергии, свежий прессовый жом требует скорейшего достижения анаэробных условий. Это означает, что в течение не более одного дня еще теплый жом (с температурой не менее 40-45 градусов) необходимо закладывать на хранение при плотности 850 кг/м3 и герметично упаковать.

 

Image

 

Свежий прессованный жом не в коем случае нельзя подвергать промежуточному хранению. В противном случае произойдет очень быстрый распад сахара, и его не будет хватать для образования кислот в количестве, достаточном для консервирования. Поскольку существует большая вероятность заражения прессованного жома термоустойчивыми микроорганизмами, недостаточно подкисленная силосуемая масса из этого сырья имеет тенденцию к образованию плесени и дрожжей. Остывание во время силосования не должно превышать1 градус в день. Если остывание силоса слишком мало, то образовавшаяся молочная кислота может снова подвергаться распаду и силос может не удаваться. По истечении 5-6 недель, в течении которых и происходит весь процесс силосования, ни в коем случае нельзя открывать рукава до тех пор, пока температура силосуемой массы не снизиться до 20 градусов и ниже. В противном Случае произойдет ее очень быстрая порча

 

 
« Пред.   След. »
ООО "СТР", Ростовская область, г. Батайск, ул. Энгельса, д.339
Тел.: 8(863) 298-03-90, 298-79-94, 298-79-95, факс: 8(863) 200-25-53,
e-mail: str-agro@mail.ru
© 2009-2010 Все права принадлежат ООО "СТР"

Разработано студией «ArtWebMaster», доработано «shell32»