spy text apps for android spyware iphone continue reading how spy mobile phone
онлайн кредиты караганда кредиты онлайн астана займы онлайн в казахстане кредит онлайн 24 гта5 играть на компьютере Pole Dance алматы форсаж 7 играть pokemon go играть
  Инновации в сельском хозяйстве - рекомендуем
 

Новости компании

Эффективность бункеров-накопителей

Эффективность бункеров-накопителей 

Далее...
 
Новые фотографии в разделе "Фотогалерея"

Новые фотографии в разделе фотогалерея

Далее...
 

Поиск по сайту

О технологии силосования кормов

  Заготовка кормов в рукава – это лучшая альтернатива формирования кормовых запасов. Силосование оказывает очень большое влияние на повышение производственной эффективности кормового рациона и, не в последнюю очередь, на экономичность производства молока. Это, несомненно, дешевый и удобный способ хранения кормов, выращиваемых в поле, позволяющий сохранить их полезные качества. Результатом является наибольшая экономия по сравнению с хранением зерна на элеваторах и силоса в силосных ямах. Производственные затраты полностью окупаются за счет сохранения качества кормов. Заготавливают в пластиковых мешках кормовое зерно, кукурузу, силос кукурузный и сорговый, сенаж одногодичный и многолетний жом, люцерну и т.д.. Оптимальные условия консервирования и низкие потери питательных веществ достигаются благодаря моментальному прекращению доступа воздуха (холодное брожение), надлежащему уплотнению силосной массы, отсутствию потерь силоса в поверхностных и крайних пластах силосной массы, поглощению силосного сока в рукаве и уменьшению потерь питательных веществ, что является возможным при повторном брожении. При использовании данной технологии достигается оптимальная плотность корма в анаэробных условиях. С учетом правильного выбора консерванта корм хранится без потери качества 18 месяцев.

 

 

Рекомендуемое содержание сухого вещества в отдельных видах
кормовых культур при силосовании в рукавах
Культура Оптимальное содержание сухого вещества Диапазон содержания сухого вещества
Люцерна 39 – 43 % 32 – 50%
Клевер 33 – 38 % 30 – 50%
Клеверная трава 35 – 36 % 30 – 45%
Трава 34 – 38 % 28 – 45%
Кукуруза 30 – 33 % 28 – 35%
Сахарный жом 22% и более 18% и более
 

 

 

Image

Не имеющим силосных ям крупным сельхозпредприятиям, чтобы не строить их, вполне достаточно приобрести установки для заготовки силоса в пленочные шланги-рукава. В этом случае корма могут храниться на открытом воздухе. Корма закатывают в них прямо в поле и потом складируют в любом удобном месте. По этой технологии хранят свекловичный жом, влажное зерно, люцерну, кукурузу, другие виды кормов. Для влажного свекловичного жома это идеальный вариант.

 

Процесс силосования осуществляется следующим образом:
 Кормовой материал при помощи перевозчиков зеленой массы доставляется к силосному прессу и выгружается на закладочный стол. Погруженная масса на ленте-транспортере подается на прессовочный ротор. Ротор прессует кормовой материал и закладывает его в полимерный рукав. При этом силосуемая масса уплотняется.
После того, как мешок полностью набивается, его сразу герметизируют.
Затем свежий качественный корм извлекают по мере надобности на протяжении всего года.

 

Преимущества технологии:

Получение кормов высокого качества. Сразу после наполнения полиэтиленового рукава кормовыми культурами возникает анаэробная атмосфера, которая значительно сокращает время, необходимое для начала действия анаэробных ферментационных процессов, т. е. снижением уровня pH (в отличие от силосной ямы, где временной интервал между закладкой силоса и перекрытием доступа воздуха значительно больше). Сравнительные анализы показали, что силос в яме всегда имеет меньшее количество сухого вещества, чем силос в мешке. Это говорит о том, что там ферментационные процессы протекали с большими потерями сухих и питательных веществ.

Низкие материальные затраты.  Затраты на такие технологии хранения силоса, как силосные башни или упакованные тюки (круглые или граненые),  значительно выше затрат на хранение кормов в полиэтиленовых рукавах. А хранение в силосных ямах с каждым годом становится все менее популярным из-за невысокого качества кормов.  Если в хозяйстве выращивают и зерновые, и кукурузу, то использовать технику можно два раза за сезон. В этом случае она окупится ещё быстрее.

Снижение вероятности порчи кормов при неблагоприятных погодных условиях. Масса в рукавах защищена и изолирована от осадков и высокой влажности воздуха. Также немаловажной является возможность подстройки под погодные условия в процессе наполнения рукавов. Работу можно быстро прекратить и закрыть рукав, вернувшись к начатому после стабилизации погоды. 

Низкие потери. Потери при хранении кормов в полимерных  рукавах составляют в среднем до 5% (1-8%) сухого вещества, а в силосных ямах – до 25%  сухого вещества. При ферментации температура в рукавах не превышает 30°C, а в силосных ямах температура превышает 40°C. Это вызывает потери энергии и способствует образованию трудно перевариваемых компонентов.

Высокая производительность (в зависимости от марок - до 120 тн/ч.) и мобильность силосных прессов.

Гибкость технологии. Упаковка кормов может происходить в удобное для производителя время, в нужном количестве и месте. Отсутствие вреда для окружающей среды: не происходит вытекание силосной жидкости при неблагоприятных погодных условиях.

 

Для реализации технологии необходимы следующие материалы и оборудование:

  1. Трехслойные герметичные полиэтиленовые рукава для упаковывания кормов  диаметром от 1,50 м до 3 м, длинной от 60 до 75 м и вместимостью от 70 до 300 тонн
  2. Силосный пресс EUROBAGGING EB 3000S с приводом от трактора  для загрузки в мешки размельченного силоса или влажного зерна (фуража)

  3.   Транспортер загрузки.

  4.   Для заготовки силоса по этой технологии, дополнительно к вышеуказанному  оборудованию и расходным материалам, требуется трактор с мощностью не менее 80 л.с. (для привода силосного пресса).

 
« Пред.   След. »
ООО "СТР", Ростовская область, г. Батайск, ул. Энгельса, д.339
Тел.: 8(863) 298-03-90, 298-79-94, 298-79-95, факс: 8(863) 200-25-53,
e-mail: str-agro@mail.ru
© 2009-2010 Все права принадлежат ООО "СТР"

Разработано студией «ArtWebMaster», доработано «shell32»