Технология хранения продовольственного зерна в рукавах позволяет уйти от традиционных способов хранения – в складских помещениях, на элеваторе. Строительство и содержание помещений требует немало инвестиций. В помещении также необходимо периодически производить подработку продукции – что влияет на стоимость хранения и в конечном итоге на себестоимость продукции. Второй составляющей при хранении в складских помещениях является ограниченный объем закладки зерновых. Применение технологии хранения зерновых в рукавах позволяет регулировать объем зерновых, который необходимо сохранить. При высокой урожайности необходимо просто увеличить количество рукавов. Третьей составляющей является возможность сортировки продукции по группам и классности. Стоимость услуг элеваторного хранения практически сводит к нулю полученную выгоду при хранении. Помимо этого, возникают сложности с логистикой. В период уборки спрос на грузовые машины и железнодорожный транспорт растет, соответственно стоимость перевозок возрастает. Таким образом, данная технология призвана обеспечить качественное и доступное хранение с минимальными затратами. При использовании данной технологии : Вы независимы от элеватора, храните зерно в анаэробных условиях без насекомых и грибков, сохраняете качество семенного материала, избегаете обезличивания зерна, экономите на транспортных расходах. ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ В РУКАВАХ: Хранение в рукавах - все более часто используемая практика. Преимущество данной технологии –решение проблем логистики и хранения: 1.Объем хранения регулируется количеством рукавов. 2.Хранение зерна с более широким диапазоном влажности, чем традиционная. 3.Независимость от погодных условий. 4.Независимость от инфраструктуры транспорта. 5.Сокращение потерь зерна из-за задержки при сборе урожая. 6.Возможность дифференцирования по качеству зерна. 7.Экологический аспект – полиэтилен – барьер для насекомых и болезней, поражающих зерно, а также нет необходимости применения инсектицидов.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ХРАНЕНИЯ В РУКАВАХ Основной принцип технологии заключается в герметичном хранении. Рукав после заполнения плотно закрывается с обоих концов, и, тем самым, прекращается доступ кислорода. В процессе «дыхания» зерна, а также насекомых и грибков, которые попадают в рукав вместе с зерном, концентрация кислорода уменьшается, а углекислого газа увеличивается. Таким образом, автоматически выстраивается оптимальная среда для хранения. Вследствие бедности кислорода, насекомые и грибки в рукаве погибают.Длительность хранения зависит от влажности заложенного зерна. Наиболее оптимальная влажность от 10% до 14%. ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ УРОВНЕМ ВЛАЖНОСТИ КУЛЬТУРЫ И СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ: Культура, влажность | Срок хранения | Срок хранения (допустимый) | Зерно-Кукуруза-Соя -до14 % Подсолнечник 11 % | 6 месяцев | 12 месяцев | Зерно-Кукуруза-Соя 14-16 % Подсолнечник 11-14 % | 3 месяца | 6 месяцев | Зерно-Кукуруза-Соя >16 % Подсолнечник >14 % | 1 месяц | 2 месяца |
Компания ООО «СТР-АГРО» предлагает зерноупаковочные машины-беггеры, а также гарантийный и послегарантийный сервис на все оборудование производства Аргентины. Имеется склад оригинальных запчастей. |