spy text apps for android spyware iphone continue reading how spy mobile phone
онлайн кредиты караганда кредиты онлайн астана займы онлайн в казахстане кредит онлайн 24 гта5 играть на компьютере Pole Dance алматы форсаж 7 играть pokemon go играть
  Инновации в сельском хозяйстве - рекомендуем
 

Новости компании

Эффективность бункеров-накопителей

Эффективность бункеров-накопителей 

Далее...
 
Новые фотографии в разделе "Фотогалерея"

Новые фотографии в разделе фотогалерея

Далее...
 

Поиск по сайту

О технологии хранения в рукавах

 Image

Рукава для хранения  - Что это?

 

Это - технология хранения зерновых и кормов в измененной атмосфере.

 

Как мы можем сделать это?

 

Через рукав из  полиэтилена, диаметр и длина которых могут быть различны.

 

Рукав представляет собой трехслойный полиэтилен, каждый слой которого выполняет  определенные и независимые функции.

 

О ТЕХНОЛОГИИ

 

Технология хранения продовольственного зерна  в рукавах позволяет уйти от традиционных  способов хранения – в складских помещениях, на элеваторе. Строительство и содержание помещений требует немало инвестиций. В помещении также необходимо периодически производить подработку продукции – что влияет на стоимость хранения и в конечном итоге на себестоимость продукции. Второй составляющей при хранении в складских помещениях является ограниченный объем закладки зерновых. Применение технологии хранения зерновых в рукавах  позволяет регулировать  объем зерновых, который необходимо сохранить. При высокой урожайности необходимо просто увеличить количество рукавов. Третьей составляющей является возможность сортировки продукции по группам и классности. Стоимость услуг элеваторного хранения практически сводит к нулю полученную выгоду при хранении. Помимо этого, возникают сложности с логистикой. В период уборки спрос на грузовые машины и железнодорожный транспорт растет, соответственно стоимость перевозок возрастает. Таким образом, данная технология призвана обеспечить качественное и доступное хранение с минимальными затратами. При использовании данной технологии :  Вы независимы от элеватора, храните зерно в анаэробных условиях без насекомых и грибков, сохраняете качество семенного материала, избегаете обезличивания зерна, экономите на транспортных расходах.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ В РУКАВАХ: 

 Хранение в  рукавах - все более часто  используемая практика.

 Преимущество  данной технологии –решение проблем логистики и хранения:

1.Объем хранения регулируется количеством рукавов.

2.Хранение зерна с более широким диапазоном влажности, чем традиционная.

3.Независимость от погодных условий.

4.Независимость от инфраструктуры транспорта.

5.Сокращение потерь зерна из-за задержки при сборе урожая.

6.Возможность дифференцирования по качеству зерна.

7.Экологический аспект – полиэтилен – барьер для насекомых и болезней, поражающих зерно, а также нет необходимости применения инсектицидов. 

 

 

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ХРАНЕНИЯ В РУКАВАХ

 

Основной принцип технологии заключается в герметичном хранении. Рукав после заполнения плотно закрывается с обоих концов, и, тем самым, прекращается доступ кислорода. В процессе «дыхания» зерна, а также насекомых и грибков, которые попадают в рукав вместе с зерном, концентрация кислорода уменьшается, а углекислого газа увеличивается. Таким образом, автоматически выстраивается оптимальная среда для хранения. Вследствие бедности кислорода, насекомые и грибки в рукаве погибают.Длительность хранения зависит от влажности заложенного зерна.
Наиболее оптимальная влажность от 10% до 14%.

 

ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ УРОВНЕМ ВЛАЖНОСТИ КУЛЬТУРЫ И СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ:

 

Культура, влажностьСрок храненияСрок хранения (допустимый)
Зерно-Кукуруза-Соя -до14 %
Подсолнечник 11 %
6 месяцев12 месяцев
Зерно-Кукуруза-Соя 14-16 %
Подсолнечник 11-14 %
3 месяца6 месяцев
Зерно-Кукуруза-Соя >16 %
Подсолнечник >14 %
1 месяц2 месяца

 

 

Компания ООО «СТР»  предлагает зерноупаковочные машины-беггеры, а также гарантийный и послегарантийный сервис на все оборудование производства Аргентины. Имеется склад оригинальных запчастей.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ В РУКАВАХ

Подготовка к хранению начинается с определения места складирования и его подготовки. Площадка, где планируется хранение рукавов, должна быть ровной и твердой. Это необходимо для обеспечения процесса загрузки и выгрузки зерновых из рукавов. Подготовка продукции, при необходимости, заключается в доведении уровня влажности и сорности зерновых до параметров ГОСТа (для пшеницы оптимальный уровень влажности до 14%, по сорности –до 4%). Для организации загрузки и выгрузки зерновых из рукавов необходим набор специального оборудования, который включает в себя беггер – загрузочную машину, которая работает от ВОМ трактора, экстрактор – оборудование для разгрузки зерновых из рукавов, который также работает от ВОМ трактора, загрузочное устройство для подачи зерновых  в бункер беггера, а также сами рукава. Рукава  имеют три слоя - слой белый, затем черный и черный экструдированный. Верхний слой рукава белый, что сделано с целью достижения максимального отражения солнечного света и тем самым теплового излучения. Наличие в составе пленки ультрафиолетовых добавок препятствует воздействию этого спектра лучей на хранимую продукцию. Рукава производятся из смеси полиэтиленов методом раздува и соответствуют всем параметрам по безопасности. В стандартный рукав 2,7м, длиной 60м и 75м. вмещается до 200 - 250 тн. зерна (в зависимости от длины рукава).

 

 

 
« Пред.   След. »
ООО "СТР", Ростовская область, г. Батайск, ул. Энгельса, д.339
Тел.: 8(863) 298-03-90, 298-79-94, 298-79-95, факс: 8(863) 200-25-53,
e-mail: str-agro@mail.ru
© 2009-2010 Все права принадлежат ООО "СТР"

Разработано студией «ArtWebMaster», доработано «shell32»